Gemeinsam leben und arbeiten am KlosterGut

Lade Karte ...

Date(s) - 20.04.2018 - 22.04.2018

KlosterGut Schlehdorf

Bedürfnisse, Erfahrungen und Möglichkeiten – für ein gelingendes Miteinander

Immer mehr Menschen haben den Wunsch, in Gemeinschaft zu leben und seit einiger Zeit entstehen zahlreiche Gemeinschaftsprojekte. Doch der Aufbau einer tragfähigen Gemeinschaft und das Leben in Gemeinschaft ist mit vielen Herausforderungen verbunden und keineswegs einfach. Das KlosterGut Schlehdorf gibt es bereits seit 2012 und nun beginnt eine neue Phase. Es entstehen neue Wohn- und Arbeitsmöglichkeiten, die Gemeinschaft wird sich vergrößern.

Unter dem Motto „GEMEINSAM LEBEN – WIE GEHT DAS? Bedürfnisse, Erfahrungen und Möglichkeiten für ein gelingendes Miteinander“ wollen wir zusammen den Fragen nachgehen, die sich im Alltag ergeben, Methoden kennenlernen, die das Zusammenleben erleichtern und selber ein anregendes gemeinsames Wochenende erleben. Die TeilnehmerInnen lernen das KlosterGut und seine Zukunftspläne kennen und erfahren, wie die Gemeinschaft und der Betrieb organisiert sind.

Es besteht die Möglichkeit, anschliessend eine Woche am KlosterGut zu bleiben, mitzuarbeiten und mitzuleben (https://klostergut-schlehdorf.de/events/gasthelferinnen-woche-im-april/). Weitere Termine werden noch bekannt gegeben.

Unser Organisationsteam und ReferentInnen
– Monika Hörr-Merten ist Religionspädagogin mit Gemeinschaftserfahrungen und Weiterbildungen in Klinischer Seelsorge (USA), Psychodrama, Integrativer Therapie (FPI) und im Sozialtherapeutischen Rollenspiel (ASIS).
– Britta-Marei Lanzenberger, Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen
– Renée Schulz, Büro- und Seminarorganisation KlosterGut Schlehdorf
– Bernhard Jocher, Vorstand der Geno, Finanzen und Bauplanung

Mit freundlicher Unterstützung der Selbach Umweltstiftung