Herberge & Hehnahaus

Unsere Herberge und unser „Hehnahaus“ buchen für Seminare und Workshops

Wir laden Sie ein, unsere Herberge und unser „Hehnahaus“ für ihre Angebote zu buchen. Geniessen Sie einen Platz, der mit seinen unterschiedlichen Natur-Räumen (Wald, Karpfsee, Labyrinth, Feuerplatz) ihr Seminarangebot wirksam unterstützt.

Zur Übernachtung in der Herberge gehört die Möglichkeit sich am gesamten Platz aufzuhalten und die Schönheit des Ortes zu genießen. Die Zimmerpreise gelten für Gruppen ab 10 Personen. An Einzelpersonen wird nicht vermietet. Ausnahme sind Freunde der Hofgemeinschaft nach Absprache.

Die Zimmer befinden sich in der Hof-Herberge, dem ehemaligen Schwestern-Wohnheim. Die Mehrzahl der Zimmer ist mit Stockbetten aus Buche Vollholz ausgestattet. Daneben gibt es Einzelzimmer und Zimmer mit Doppelbett. Waschbecken befinden sich in den Zimmern, WC und Dusche werden gemeinschaftlich genutzt.

Zur Verfügung stehen: 3 DZ mit Dusche, 1 EZ mit Dusche, 2 EZ, 11 DZ mit Stockbetten, zwei 4-Bett-Zimmer mit Stockbetten.

In der Herberge sind Haustiere aus hygienischen Gründen in den Zimmern nicht erlaubt.

Bettwäsche kann selber mitgebracht werden (Laken, Bezüge für Kopfkissen und Decke). Die Verwendung eines eigenen Schlafsacks ist möglich. Für die Nutzung der Bettwäsche vom KlosterGut werden 5 Euro berechnet.

Catering mit hofeigenen Bio-Produkten möglich.

Vermietung der gesamten Etage

350 Euro / ÜN
ab 4 ÜN 300 Euro / ÜN

Nutzung der Selbstversorgerküche
auf der Etage

1-2 Tage: 50 Euro
3-5 Tage: 100 Euro
ab 6 Tagen: 150 Euro

Endreinigung

Bei besenreiner Übergabe: 70 Euro

Zimmerkategorie

Preis pro Person
und Nacht

Preis pro Kind (bis 14 J.)
und Nacht

Einzelzimmer

Doppelzimmer mit Dusche
– als Einzelbelegung

Zweibettzimmer
– als Einzelbelegung

Mehrbettzimmer (4 Betten)

Zelten / Wohnmobil

Die Preisliste ist gültig ab dem 1.5.2017
Alle Preise verstehen inkl. Kurtaxe und der gesetzl. MwSt.

AGB Herberge Seminarraum

Das sagen unsere Gäste über uns

„Das Blindeninstitut ist seit einigen Jahren im Rahmen der pädagogisch-landwirtschaftlichen Arbeit mit dem KlosterGut in Schlehdorf verbunden. … Besonders hervorzuheben ist die große Bereitschaft des Teams vom KlosterGut sich auf die besonderen Bedürfnisse unserer Kinder einzustellen und das Programm im Rahmen von Konzeptbesprechungen mit unseren Pädagogen weiter zu entwickeln. “

Gesamtes Referenzschreiben des Blindeninstituts als pdf

„Seit einigen Jahren bietet uns die KlosterGut Schlehdorf eG die Möglichkeit, mit verschiedenen Gruppen von etwa 1- bis 20 Teilnehmern in deren Herberge zu übernachten und die verschiedenen Plätze am Hof (Werkstätten, Permakulturgarten und Aufenthaltsräume) zu nutzen. Die Teilnehmer-Gruppen und deren Betreuer-Teams fühlen sich bei den Leuten am Hof immer sehr willkommen und am Platz bestens aufgehoben. … Wir empfinden das ökologisch-soziale Projekt, das am KlosterGut  Schlehdorf entstanden ist und weiter ausgebaut werden soll, als sehr zukunftsweisend und empfehlenswert.“

Gesamtes Referenzschreiben von Kunterbunt als pdf