Unsere Herberge

Übernachten in der Herberge

ACHTUNG! Bitte fragen Sie während der Zeit mit coronabedingten Hygieneauflagen nach den Möglichkeiten der Vermietung!

Unsere Herberge steht für Gruppen zur Verfügung. Zur Übernachtung in der Herberge gehört die Möglichkeit sich am gesamten Platz aufzuhalten und die Schönheit des Ortes zu genießen. An Einzelpersonen wird nicht vermietet. Ausnahme sind Freunde der Hofgemeinschaft nach Absprache.

Der Seminarraum “Hehnahaus” kann separat mit angemietet werden. Mehr Infos zum Hehnahaus gibt es HIER.

Die Zimmer befinden sich in der Hof-Herberge, dem ehemaligen Schwestern-Wohnheim. Die Zwei- und Mehrbettzimmer sind mit Stockbetten aus Buche Vollholz ausgestattet. Daneben gibt es zwei Einzelzimmer und ein Zimmer mit Doppelbett und Dusche. Waschbecken befinden sich in den Zimmern, WC und Dusche werden gemeinschaftlich genutzt.

Zur Verfügung stehen: 1 EZ, 1 EZ mit Dusche, 1 DZ mit Dusche, 3 DZ mit Stockbetten, 3 Vier-Bett-Zimmer mit Stockbetten.

In der Herberge sind Haustiere aus hygienischen Gründen in den Zimmern nicht erlaubt.

Bettwäsche kann selber mitgebracht werden (Laken, Bezüge für Kopfkissen und Decke). Die Verwendung eines eigenen Schlafsacks ist möglich. Für die Nutzung der Bettwäsche vom KlosterGut werden 5 Euro berechnet.

Bitte Hausschuhe und eine Taschenlampe mitbringen!

Preise für die Herberge

Die Preise gelten für eine Buchung von mindestens 2 Übernachtungen. Bei nur einer Übernachtung kommt eine Aufwandsentschädigung von 5 Euro pro Person hinzu.

Buchung der unteren Etage:22 Betten, max.24 Personen (in Alleinnutzung)
für 1-3 ÜN
ab 4 ÜN
400 Euro / ÜN
350 Euro / ÜN
Küchennutzung* bei Buchung der ganzen Etage
für 1-3 ÜN
ab 4 ÜN
Reinigungspauschale (einmalig)
50 Euro /ÜN
100 Euro /ÜN
90 Euro
Einzelbuchungen Herberge nach Zimmerkategorie zuzüglich Küchennutzung* Preis p. P. / ÜN

Einzelzimmer mit eigenem WC und Dusche ( UG Birke)

Doppelzimmer mit Dusche ( UG Buche), Einzelbelegung
Doppelzimmer mit Dusche ( UG Buche, Doppelbelegung

Einzelzimmer oder Einzelbelegung im Mehrbettzimmer

Mehrbettzimmer (2 oder 4 Betten) (Mehrfachbelegung)

30 Euro

25 Euro

20 Euro

Kinder bis 6 Jahre frei, Kinder 6-13 Jahre 12 Euro
Küchennutzung* bei Einzelbuchungen pro Person ab 14 Jahre pro ÜN 2,50 Euro

Zelten / Wohnmobil bei Seminar/Herbergsbuchungen

10 Euro pro Platz und ÜN (Kinder bis 13 Jahre frei)

5 Euro p. P.

* Die Küche ist besenrein und aufgeräumt zu hinterlassen (s. Checkliste auf Etage)
Die Preise gelten für eine Buchung von mindestens 2 Übernachtungen. Bei nur 1 ÜN berechnen wir eine Aufwandspauschale von 5 Euro pro Zimmer.
Bettwäsche und Handtücher können mitgebracht werden – ein Leih-Wäscheset vom KlosterGut wird einmalig mit 5 Euro berechnet.

Die Preisliste ist gültig ab dem 01.07.2020
Alle Preise verstehen inkl. Kurtaxe und der gesetzl. MwSt.

AGB Herberge+HH+Hausordnung

Buchungsanfrage Herberge

Bitte füllen Sie das Formular entsprechend Ihrer Bedürfnisse aus und lesen Sie die beigefügten AGBs genau durch. Die Preise entnehmen Sie bitte der Preisliste auf der Webseite. Wir werden Ihre Buchungsanfrage möglichst umgehend bearbeiten und wir werden und bei Ihnen melden.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für die KlosterGut Schlehdorf eG geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Weitere Informationen unter Datenschutz

Das sagen unsere Gäste über uns

“Das Blindeninstitut ist seit einigen Jahren im Rahmen der pädagogisch-landwirtschaftlichen Arbeit mit dem KlosterGut in Schlehdorf verbunden. … Besonders hervorzuheben ist die große Bereitschaft des Teams vom KlosterGut sich auf die besonderen Bedürfnisse unserer Kinder einzustellen und das Programm im Rahmen von Konzeptbesprechungen mit unseren Pädagogen weiter zu entwickeln. “

Gesamtes Referenzschreiben des Blindeninstituts als pdf

“Seit einigen Jahren bietet uns die KlosterGut Schlehdorf eG die Möglichkeit, mit verschiedenen Gruppen von etwa 1- bis 20 Teilnehmern in deren Herberge zu übernachten und die verschiedenen Plätze am Hof (Werkstätten, Permakulturgarten und Aufenthaltsräume) zu nutzen. Die Teilnehmer-Gruppen und deren Betreuer-Teams fühlen sich bei den Leuten am Hof immer sehr willkommen und am Platz bestens aufgehoben. … Wir empfinden das ökologisch-soziale Projekt, das am KlosterGut  Schlehdorf entstanden ist und weiter ausgebaut werden soll, als sehr zukunftsweisend und empfehlenswert.”

Gesamtes Referenzschreiben von Kunterbunt als pdf