LeseAbend bei Wein & Käse

Date(s) - 12.10.2018

KlosterGut Schlehdorf Hofladen

Kategorien

Wir lesen aus Büchern vor, die uns berühren und uns zu denken geben; anschließend kommen wir gemeinsam darüber ins Gespräch.
Jeden 2.ten Freitag im Monat. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mäßigung – mehr Gewinn als Verzicht
Die Mäßigung ist mehr als materielle Bescheidenheit. Sie ist besonnene Gelassenheit, sie mag starke Personen, kann Perspektiven wecheln, mäßigt auch Rechthaberei und einseitige Ideologien. Sie schätzt den Reichtum von Schöpfung, Vielfalt, von Angemessenheit im Tun und in Techniken. Und eine Haltung der Verständigung. Kurzum: sie ist ein attraktives Gegenmodell zu dem, was der faschistoid werdende Weltkapitalismus den Menschen zu bieten hat. Wiederbeleben wir also diese alte griechische Tugendwort!

Lesung und Gespräch, zum gleichnamigen Buch von Thomas Vogel aus dem Oekom Verlag.
Ort: Hofladen Klostergut Schlehdorf
Teilnahme auf Spendenbasis