HofladnerIn gesucht

Das KlosterGut Schlehdorf sucht eine/n HofladnerIn (w/m/d) für Hofladen und Hofcafé ab 1. September in Teilzeit.

Die Laden- und Caféfläche beträgt zurzeit ca. 40qm. Das Warensortiment besteht aus eigenen Hofprodukten (Gemüse, Fleisch, Kräuterprodukte u.a.), regionalen Produkten sowie Lebensmitteln vom Großhandel Ökoring. Das Café umfasst 3 Tische im Innenbereich (aktuell coronabedingt geschlossen) sowie einen Aussenbereich.

Die aktuellen Öffnungszeiten sind Dienstag 14-17.30 Uhr, Freitag 14-18 Uhr sowie Samstag 10-16 Uhr. Die HofladnerIn wird zurzeit unterstützt von einem ehrenamtlichen Team.

Erfahrungen in Handel bzw. Biohandel sind wünschenswert, aber nicht unbedingt Voraussetzung. Ein guter Umgang mit Kunden und Kollegen ist selbstverständlich. Teamfähigkeit ist sowohl für das Hofladenteam als auch die Zusammenarbeit mit GärtnerIn und Landwirt sowie die Menschen am KlosterGut absolut erforderlich. Zu den Aufgabenbereichen gehören auch Bestellungen, Kalkulation, Kassenabrechung, Organisation des Cafés, Personalverantwortung.
Der/die HofladnerIn arbeitet sehr eigenverantwortlich in enger Zusammenarbeit mit dem/der GeschäftsführerIn der Genossenschaft. Gerne möchten wir das Angebot an regionalen Lebensmitteln erweitern. Dafür ist der Kontakt zu regionalen Produzenten aufzubauen und zu pflegen. Auch die eigene Produktion soll ausgeweitet werden.

Eine Vergrößerung, Umbau, Ausbau des Ladens und insbesondere des Cafébetriebs ist geplant, jedoch von der Gesamtbauplanung abhängig. Eine mögliche spätere unternehmerische Selbständigkeit ist angedacht.

Wenn Sie Interesse haben, schicken Sie bitte eine aussagekräftige Bewerbung per Mail an: email hidden; JavaScript is required oder postalisch an KlosterGut Schlehdorf, Kirchstrasse 15, 82444 Schlehdorf. Wir freuen uns darauf!

Weitere Infos zum Hofladen unter https://klostergut-schlehdorf.de/das-klostergut/hofladen-hofcafe/