Urlaub am KlosterGut

Noch immer dürfen wir die Zimmer in unserer Herberge nur bedingt vermieten.
Und alle Bewohner Deutschlands sollen lieber in Deutschland als in anderen Ländern Urlaub machen.

Deshalb haben wir uns entschlossen, in dieser aussergewöhnlichen Zeit ab dem 30. Mai drei Wohnmobil-Stellplätze anzubieten.

Das KlosterGut ist ein landwirtschaftlicher Betrieb in einer wunderschönen Umgebung drei Minuten Fußweg vom Kochelsee entfernt. Sie können hier bei uns auf der ehemaligen Mistplatte direkt am Hof stehen mit Blick in´s Grüne. Mit uns am Hof leben vier Schafe, 30 Hühner, 5 Enten und 2 Gänse, ein Hund und einige Katzen.

Stromanschluss und Sanitäranlagen sind vorhanden (für Frauen 2 WC´s, 1 Dusche, 1 Waschbecken / für Männer 1 WC, 1 Pissoire, 1 Waschbecken). Laut  Beschluss der Bayerischen Staatsregierung muss jedes Wohnmobil/Wohnwagen über eine eigene Sanitäreinrichtung verfügen!* Wir haben einen Hofladen, der 3x die Woche geöffnet hat. Der Dorfladen mit täglich frischen Backwaren hat 6 Tage in der Woche geöffnet. Im Ort gibt es 2 Wirtschaften. Der Fischerwirt hat wieder geöffnet und bietet auch Essen To Go an. Der Ort Kochel mit einer Metzgerei, Edeka und Bioladen ist 4 km entfernt, Murnau mit einer schönen Fußgängerzone ist 12 km und beides mit dem öffentlichen Regionalbus 9611 erreichbar. Der Eichsee ist mit dem Fahrrad in 15 Minuten zu erreichen. Das Biotop Karpfsee mit unserem Sommerstall für Schafe und Rinder ist 1 km entfernt.

Es ist wunderschön bei uns… ABER wir sind kein Campingplatz, d.h.: kein Ablassen von Chemie-Toiletten oder Grauwasser!* Es kann nach Mist riechen, der Traktor fährt über den Hof, es wird gearbeitet. Kinder müssen unbedingt beaufsichtigt werden (Gefahren durch Maschinen, nicht eingezäunter Teich, Zugang zum Stall, Umgang mit den Tieren). Hunde sind absolut nur an der Leine erlaubt (eigener Hofhund und freilaufende Tiere). Wiesen, Sitzbereich, Garten ausserhalb des Gemüsegartens dürfen genutzt werden. Grillen ist erlaubt, zusätzlich gibt es eine große Feuerstelle im Garten. Eine ganz kleine Campingküche bietet eine Spülmöglichkeit.

Auch bei uns: Corona-Regeln einhalten – mind. 1,50 m Abstand, in Innenräumen Gesichtsmaske, Desinfektionsmittel nutzen (steht zur Verfügung)

Bei Interesse bitte Belegungskalender anschauen und Formular ausfüllen.
Wir sind ein Bauernhof, d.h. die Beantwortung von Anfragen kann nicht immer umgehend erledigt werden!

*In Benediktbeuern, Stellplatz am Sportplatz, Schwimmbadstrasse 37 gibt es eine Entsorgungsstation.

Anfahrtsbeschreibung zum KlosterGut
Alle Infos über Schlehdorf

Im Kalender sehen Sie, wann welche Stellplätze belegt sind. Mindestdauer sind 2 Übernachtungen. Anreise ab 15 Uhr, Abreise bis 12 Uhr (nach Absprache).

Stellplatz-Anfrage

Bitte zuerst in den Kalender schauen, ob einer der drei Stellplätze frei ist!

Bitte ungefähre Ankunftszeit angeben - danke!

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für die KlosterGut Schlehdorf eG geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Weitere Informationen unter Datenschutz