Urlaub am KlosterGut

Während der Corona-Zeit dürfen wir die Zimmer in unserer Herberge nicht vermieten.
Und alle Bewohner Deutschlands sollen lieber in Deutschland als in anderen Ländern Urlaub machen.

Deshalb haben wir uns entschlossen, in dieser aussergewöhnlichen Zeit ab dem 30. Mai drei Wohnmobil-Stellplätze anzubieten.

Das KlosterGut ist ein landwirtschaftlicher Betrieb in einer wunderschönen Umgebung drei Minuten Fußweg vom Kochelsee entfernt. Sie können hier bei uns auf der ehemaligen Mistplatte direkt am Hof stehen mit Blick in´s Grüne. Mit uns am Hof leben vier Schafe, 30 Hühner, 5 Enten und 2 Gänse, ein Hund und einige Katzen.

Stromanschluss und Sanitäranlagen sind vorhanden (für Frauen 2 WC´s, 1 Dusche, 1 Waschbecken / für Männer 1 WC, 1 Pissoire, 1 Waschbecken). Wir haben einen Hofladen, der 3x die Woche geöffnet hat. Der Dorfladen mit täglich frischen Backwaren hat 6 Tage in der Woche geöffnet. Im Ort gibt es 2 Wirtschaften. Der Fischerwirt wird je nach Auflagen mindestens seinen Aussenbereich wieder geöffnet haben, ansonsten bietet er Essen To Go an. Der Ort Kochel mit einer Metzgerei, Edeka und Bioladen ist 4 km entfernt, Murnau mit einer schönen Fußgängerzone ist 12 km und beides mit dem öffentlichen Regionalbus 9611 erreichbar. Der Eichsee ist mit dem Fahrrad in 15 Minuten zu erreichen. Das Biotop Karpfsee mit unserem Sommerstall für Schafe und Rinder ist 1 km entfernt.

Es ist wunderschön bei uns… ABER wir sind kein Campingplatz, d.h.: kein Ablassen von Chemie-Toiletten oder Grauwasser! Es kann nach Mist riechen, der Traktor fährt über den Hof, es wird gearbeitet. Kinder müssen unbedingt beaufsichtigt werden (Gefahren durch Maschinen, nicht eingezäunter Teich, Zugang zum Stall, Umgang mit den Tieren). Hunde sind absolut nur an der Leine erlaubt (eigener Hofhund und freilaufende Tiere). Wiesen, Sitzbereich, Garten ausserhalb des Gemüsegartens dürfen genutzt werden. Grillen ist erlaubt, zusätzlich gibt es eine große Feuerstelle im Garten. Eine ganz kleine Campingküche (Kühlschrank, Spüle, warmes Wasser, Gasherd mit 2 Flammen) steht zur Verfügung.

Auch bei uns: Corona-Regeln einhalten – mind. 1,50 m Abstand, in Innenräumen Gesichtsmaske, Desinfektionsmittel nutzen (steht zur Verfügung)

Bei Interesse bitte Belegungskalender anschauen und Formular ausfüllen.
Wir sind ein Bauernhof, d.h. die Beantwortung von Anfragen kann nicht immer umgehend erledigt werden!

Anfahrtsbeschreibung zum KlosterGut
Alle Infos über Schlehdorf

Im Kalender sehen Sie, wann welche Stellplätze belegt sind. Mindestdauer sind 2 Tage, in den Schulferien 1 Woche (Pfingsten 30.05.-14.06., Sommer 25.07.-07.09.). Anreise ab 15 Uhr, Abreise bis 10 Uhr.

Stellplatz-Anfrage

Bitte zuerst in den Kalender schauen, ob einer der drei Stellplätze frei ist!

Aufenthalt

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für die KlosterGut Schlehdorf eG geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Weitere Informationen unter Datenschutz