Veranstaltungs-Angebote

Wildkräuter-Kursprogramm
Ein Erlebnis für alle Sinne!

Unsere Kurse werden von zwei erfahrenen Kräuterpädagoginnen begleitet – Sie erfahren viel Wissenswertes und Inspirierendes über Wildkräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten: für Salate, Fleischgerichte, vegetarische Speisen, Süßspeisen, Getränke – aber auch für Salben, Honig und Sirup.
Ort & Anmeldeinfo
KlosterGut Schlehdorf eG
Kirchstraße 15 | 82444 Schlehdorf

Salbenworkshop

Wir sammeln Kräuter in unserem Garten und stellen Salben, Tinkturen und Pflanzenwässer her (zum Mitnehmen)
Samstag, 5. Oktober 2019, 13 bis 15.30 Uhr

Themenabende

Am KlosterGut finden verschiedenste Veranstaltungen statt – Lese- und Filmabende z.B. sowie Workshops und Vorträge. Die Termine kündigen wir auf der Startseite an.

PERMAKULTUR

Permakultur-Workshops sind wieder ab 2019 geplant.

HANDWERK

Handwerk im KlosterGut

Handwerkliche Fähigkeiten zu entdecken und zu vermitteln, ist uns ein großes Anliegen. Deshalb gibt es immer wieder Workshops mit Holz, Ton, Wolle. Die Termine werden vorher angekündigt.

KRÄUTERFÜHRUNGEN

Kräuterpädagogin Birgit Jocher bietet regelmäßig Kräuterführungen und Verköstigungen an. Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.