Beherbergung

Die Herberge
Unsere Herberge ist das ehemalige Schwestern-Wohnheim der Missionsdominikanerinnen. Mit seinen16 Zimmern steht es für Gruppen zur Verfügung. Zur Übernachtung in der Herberge gehört die Möglichkeit sich am gesamten Platz aufzuhalten und die Schönheit des Ortes zu genießen. An Einzelpersonen wird nicht vermietet (Ausnahme sind Freunde der Hofgemeinschaft nach Absprache). Mehr Informationen HIER.

Der Seminarrraum „Hehnahaus“
Unser Seminarraum „Hehnahaus“ ist eigentlich ein ganzes Haus, nämlich der ehemalige Hühnerstall der Schwestern. Mit seinen großen Fenstern und der Doppeltür in den Garten hinein ist er im Sommer hell und freundlich, im Winter machen ihn Holzboden und Holzofen warm und gemütlich. Das Hehnahaus steht für Veranstaltungen aller Art zur Verfügung. Große Feiern wie Geburtstage, Hochzeiten und ähnliches sind leider nur für Mitglieder möglich. Mehr Informationen HIER.

Das sagen unsere Gäste über uns

„Das Blindeninstitut ist seit einigen Jahren im Rahmen der pädagogisch-landwirtschaftlichen Arbeit mit dem KlosterGut in Schlehdorf verbunden. … Besonders hervorzuheben ist die große Bereitschaft des Teams vom KlosterGut sich auf die besonderen Bedürfnisse unserer Kinder einzustellen und das Programm im Rahmen von Konzeptbesprechungen mit unseren Pädagogen weiter zu entwickeln. “

Gesamtes Referenzschreiben des Blindeninstituts als pdf

„Seit einigen Jahren bietet uns die KlosterGut Schlehdorf eG die Möglichkeit, mit verschiedenen Gruppen von etwa 1- bis 20 Teilnehmern in deren Herberge zu übernachten und die verschiedenen Plätze am Hof (Werkstätten, Permakulturgarten und Aufenthaltsräume) zu nutzen. Die Teilnehmer-Gruppen und deren Betreuer-Teams fühlen sich bei den Leuten am Hof immer sehr willkommen und am Platz bestens aufgehoben. … Wir empfinden das ökologisch-soziale Projekt, das am KlosterGut  Schlehdorf entstanden ist und weiter ausgebaut werden soll, als sehr zukunftsweisend und empfehlenswert.“

Gesamtes Referenzschreiben von Kunterbunt als pdf