Alpaka Crew am KlosterGut

Begegnungen mit Alpakas am Kochelsee

Alpakacrew Klostergut Schlehdorf

Warum ausgerechnet Alpakas…?

Alpakas sind nicht nur schön anzusehen. Sie gelten als klug und ausgeglichen und sind sehr soziale Tiere. Außerdem sind sie neugierig und aufmerksam. Deshalb eignen sie sich gut für sinnliche Begegnungen von Mensch und Tier im Einklang mit der Natur. Seit 2021 leben drei Alpaka-Wallache, Freddy, Ferdinand, Cusco, bei uns am Hof.

Wenn du nun Lust bekommen hast, die Alpakas kennenzulernen und mit ihnen die Natur zu genießen, melde dich gerne bei uns.

Man findet uns außerdem hier:
Instagram: Alpaka_crew_am_klostergut
Facebook: Alpaka Crew

Unsere Angebote in einem begleiteten Rahmen:

• Wanderungen
  • Auszeit bei den Alpakas
  • Kindergeburtstage (ab 8 Jahren)

nach Anfrage können wir unser Angebot auch individuell gestalten.

Aktuelle Termine:

Alpakawanderung Schlehdorf

Winterwanderung

Eine Wanderung mit Alpakas durch die Winterlandschaft – gerade in der oft so hektischen Adventszeit – ein tolles Erlebnis, um dem Weihnachtsstress zu entfliehen, sich zu sammeln und neue Kraft zu schöpfen. Gemeinsam begrüßen wir die Alpakas auf der Weide. Nach einer kurzen Einführung zum Wesen und den einzelnen Charakteren der Alpakas starten wir eine gemeinsame Wanderung um Schlehdorf.

Während des Spaziergangs gibt es ausgiebig Zeit, die Tiere näher kennenzulernen, der Begleiterin alle Fragen zu stellen, die unter den Nägeln brennen und natürlich um Fotos zu machen. Wieder an der Alpakawiese angekommen gibt es für jedeN ein Heißgetränk bei gemütlichem Beisammensein.

Organisatorisches:

• Unsere Wanderungen dauern ca. 1,5 bis 2 Stunden (inkl. Kennenlernen und Verabschieden)
  • Jedes Alpaka kann von einer Person geführt und von einer weiteren begleitet werden
  • Der Preis pro Person, der/die ein Alpaka führt 30,- Euro; Begleitperson 15,- Euro
  • Die Gruppengröße liegt bei 2 bis 6 Personen

Termine auf Anfrage

Müllsammeln mit Alpakas

Termine: wieder ab nächstem Frühjahr!

Lass uns was Schönes und Gutes tun. Komm mit zum Alpakaspaziergang mit Müllsammeln. Die Teilnahme ist kostenlos, doch über eine frewillige Spende freut sich der Bildung und Natur e. V., damit diese und weitere Aktionen zum Schutz unserer Natur durchgeführt werden können. Bitte Handschuhe und eine Mülltüte mitbringen. Anmeldung unter email hidden; JavaScript is required

Neu! Begegnung mit Alpakas inkl. Wildkräuter­führung rund um das
KlosterGut Schlehdorf

Termine: auf Anfrage ab dem Frühjahr!

Lasst Euch zu einem entschleunigenden Spaziergang mit Sophia, Lisa oder Martina und den drei besonderen Weggefährten, Cusco, Freddy und Ferdinand verführen, wo auch Spaß und pures Erleben der Natur nicht zu kurz kommen. Eine unserer Kräuterpädagoginnen Silvia Schnetzer oder Birgit Jocher wird die Tour begleiten und viel Wissenswertes zu den Wildkräutern am Wegesrand erzählen.

Eine begleitete Alpaka-Wanderung als Gutschein zum Verschenken!

Melde dich einfach bei uns mit deinem Anliegen – du bekommst den Gutschein nach Begleichung der Rechnung per Post zugeschickt.

Gutschein Alpaka Crew KlosterGut Schlehdorf

Patenschaften

Dich faszinieren auch diese lustigen, empathischen Tiere? Dann werde Pat:in deines Lieblingsalpakas und unterstütze mit einem einmalig jährlichen Betrag deren Haltung und Pflege und profitiere von persönlichen Vorteilen. Das Geld kommt deinem Liebling in Form von gutem Futter und liebevoller, achtsamer Pflege zugute. Es sagt dir jetzt schon mit seinen großen, schwarzen Kulleraugen DANKE 🙂

Freddy