Hofladen & Sommercafé

Unser Hofladen hat jeden Dienstag und Freitag von 14-18 Uhr sowie Samstag von 10-14 Uhr geöffnet. Ab 2020 haben wir coronabedingt unser Hofcafé in ein Sommercafé verwandeln müssen.

Im Hofladen können Sie unsere eigenen Hofprodukte sowie regionale Produkte von KooperationspartnerInnen kaufen, selbstgebackenen Kuchen, Kaffee aus der Murnauer Kaffeerösterei geniessen. Das Angebot variiert je nach Jahreszeit, denn: „Begrenztheit ist die Basis von wahrem Luxus!“ (Andre Wilkens)

Franziska schrieb uns nach einem Besuch im Hofladen und Hofcafe: “Es war eine ganz besondere Atmosphäre in dem Hofladen, irgendwie wie eine erholsame Insel im rauhen Meer des grellen Massenkonsums.” Das freut uns!

Eingekochtes, Eingewecktes, Eingelegtes

Am KlosterGut für den Hofladen hergestellt – Süßes, Salziges, Feines, Deftiges.

Kuchen

Selbstgebackene Kuchen in unserem Sommercafé und zum Mitnehmen im Hofladen.

Kräuterprodukte

Unsere Kräuterpädagogin Birgit Jocher stellt Kräuter- und Blütensalz aus hochwertigem Salz mit Zutaten aus unserem eigenen Garten her. Je nach Jahreszeit auch Sirup, Pestos, Suppenwürze und vieles mehr.

Honig

Die Imkerei auf dem KlosterGut wird von Hamish Gray betrieben. Sie ist nicht Ökozertifiziert, wird indes nach strengen Ökostandards betrieben. Mehr Informationen hier. Alternativ haben wir Honig von unserem Gärtner Uli Sonner aus Habach.

Fleisch & Wurst

Je nach Jahreszeit können wir Wurst und Fleisch von unseren Tieren anbieten. Wenn Sie unsere Infopost abonniert haben, erfahren Sie von den Schlachtterminen und können frisches Fleisch vorbestellen.

Brennholz

ZURZEIT AUSVERKAUFT!
Das Brennholz stammt aus unseren eigenen Wäldern. Es ist in ofengerechte Stücke geschnitten und gut getrocknet. Abholung ab Hof.

Woll-Produkte

Von unseren Bergschafen bieten wir an:
– Rohwolle, gewaschen und kardiert (zum Filzen und Spinnen)
– ungewaschene Schafwolle (zzt. in weiß, braun und grau)
– Heilwolle (manchmal)
– Schafwolldüngemulch

Schafwolldüngemulch

Ungereinigte Schafwolle ist gleichzeitig ein sehr gutes Mulchmaterial und Langzeitdünger. Einfach die Wolle in die obere Erdschicht einarbeiten. Sie speichert Wasser, gibt die enthaltenen Nährstoffe langsam ab, reguliert den pH-Wert, lockert den Boden, vergrämt Schnecken, Maulwürfe und Wühlmäuse, verrottet langsam. In unserem Hofladen gibt es den Schaffwolldüngemulch in Papiertüten und größeren Mengen auf Anfrage. Mehr Informationen hier.

Schreiner- und Bauholz

Das Schreiner- und Bauholz stammt aus unseren eigenen Wäldern. Je nach Ernte sind verschiedene Sorten und Mengen zu unterschiedlichen Preisen vorhanden. Bei Interesse fragen Sie einfach an!

Bioeinkaufsführer

Der Einkaufsführer von TAGWERK.

Mein Bauernhof

Natürlich.Direkt.Vertrauen.

BayRegio

Die regionalen Ortsnetze mit Adressen, Terminen, Freizeit-Infos.

Hofladen / Bauernladen

Mit unserer unabhängigen Hofladensuche führen wir den Verbraucher und Kunden zu Erzeugern und Direktvermarktern in Deutschland.

Bayerische Hofläden

Das Magazin der bayerischen Hofläden.

Walchensee - Kochelsee

Die regionalen Ortsnetze mit Adressen, Terminen, Freizeit-Infos.

Regionales Bayern

Das Regionalportal ist eine Informationsplattform für Verbraucher. Es bündelt das mit der Landwirtschaft verbundene Angebot von Produkten und Dienstleistungen aus den verschiedenen Regionen in und um Bayern.

bio123

Entdecken Sie die Biomärkte und den Bioläden in Ihrer Nähe mit aktuellen Angeboten. Sie finden Biohändler mit Produktinformationen, Adresse und Öffnungszeiten.