Klimaschützer „Gute Erde“ – Wie wertvoller Wurmhumus entsteht

Regenwürmer sind so wichtig wie die Bienen. Sie sorgen für “gute Erde”. Wusstet Ihr, dass ein Regenwurm fünf Herzen hat? Nein? Dann lasst Euch von Sigi Malaj durch sein „Wurmparadies“ führen und ihn mehr über diese wunderbaren Tiere erzählen.

Er zeigt Euch, wie aus Pferdemist mit Hilfe von Regenwürmern wertvoller Humus entsteht – seht, riecht und fühlt die gute Erde hautnah.

Auch für Gruppen mit Kindern ab 4 Jahren geeignet (Becherlupe mitbringen)
Datum: 7. Mai 2022
Uhrzeit: 12 bis 13 Uhr
Treffpunkt: KlosterGut Schlehdorf, Hofladen

KlosterGut Schlehdorf – Hofführung

Bei einem Rundgang über das genossenschaftlich organisierte KlosterGut lernt Ihr einige unserer Hoftiere kennen – Schafe, Alpakas, Enten und Hühner. Wir besuchen außerdem die Gärtnerei, die Streuobstwiese und den Hofladen.
Wir geben Einblick in unsere öko-soziale Landwirtschaft, erzählen was bisher entstanden ist und welche Pläne wir für die Zukunft haben.

Datum: 13. Mai 2022
Uhrzeit: 14 bis 15.30 Uhr
Treffpunkt: KlosterGut Schlehdorf, Hofladen

Alle weiteren Projekte des Vereins finden Sie hier: